telegr wh call

Условия ипотеки поменяли для важной категории граждан

Ипотека

Изменения коснутся военных, сообщает DEITA.RU.

Минобороны России меняет правила получения ипотеки для военных. Правительство разработало постановление, согласно которому для солдат-контрактников и офицеров, участвующих в долевом строительстве, будут создаваться специальные эскроу-счета. 

Новая схема должна стать гарантией сохранения денег в случае недобросовестных действий застройщиков. Основную ответственность будут брать на себя банки. Ситуации, когда деньги с военнослужащих собраны, а дом так и не построен, теперь будут исключены.

По словам экспертов, о важности поддержки военной ипотеки говорит тот факт, что участниками программы уже заключено более 200 тысяч сделок по приобретению жилья на общую сумму 697,5 миллиардов рублей.

Напомним, что с 1 июля текущего года вступают в силу поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", где оговорено обязательное использование россиянами эскроу-счетов при покупке квартир в ипотеку в недостроенных домах.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Загрузка...
Загрузка...