telegr wh call

Увеличить выплаты по ОСАГО в 4 раза хотят в Госдуме

осаго

Депутаты Государственной Думы планируют увеличить сумму компенсаций по ОСАГО за причинение вреда здоровью с полумиллиона до двух миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил член профильного комитета нижней палаты Алексей Изотов, данные решения приведут к удорожанию тарифной сетки на четверть, то есть за полис придется заплатить на тысячу рублей больше. Однако жизнь и здоровье будут застрахованы на два миллиона вместо 500 тысяч рублей. 

На сегодня Госдума приняла новые поправки, изменив правила выдачи полисов ОСАГО. фТеперь стоимость страховки будет зависеть от стиля вождения водителя. Так, если гражданин законопослушный и не нарушает, то стоимость полиса для него будет значительно ниже, для водителей-гонщиков стоимость полиса будет значительно выше. 

Предложения, направленные гражданами об изменении коэффициента, отмену надбавки за мощность, пока были отложены в сторону народными избранники. По словам Алексея Изотова, депутаты оставили эти параметры, потому что было непонятно, как изменится тариф после отмены всех надбавок. 

Добавим, что в начале 2019 года стоимость полисов ОСАГО снизилась на 4%, благодаря расширению тарифного коридора.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

В Москве арестовали Николая Платошкина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...