telegr wh call

Ужасная находка на дальневосточной реке: существо погибло недавно

Горная река

В заломе на реке Бикин обнаружили труп амурского тигра. Утром 18 июля сотрудники нацпарк увидели среди поваленных деревьев погибшего хищника. Информацию о находке тут же передали в отдел полиции Пожарского района, а также в АНО «Центр Амурский тигр», об этом DEITA.RU сообщили в национальном парке «Бикин.

Специалисты нацпарка и центра отправятся к месту обнаружения тигра, чтобы изъять труп и отправить его на экспертизу. На данный момент главная задача — выяснить от чего погибло краснокнижное животное.

«Бывают случаи, что тигры гибнут при переправе через водные препятствия, это связано с физическими особенностями тела, так как тигр не может высоко над водой поднять голову и при волнении воды захлебывается. С другой стороны река — место, куда часто прячут трупы. Поэтому подождем результатов экспертизы. Кстати, под напором воды труп тигра из залома может уплыть, и такие случаи были, но надеюсь, что специалисты успеют вовремя», – прокомментировал ситуацию генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...