telegr wh call

В финансовые пирамиды начали завлекать по-новому

деньги, валюта, монеты, монета

Ранее самой популярной «историей» было вложение денег граждан в биткоины

Новые схемы привлечения россиян в финансовые пирамиды появились среди создателей подобных программ. О том, чего следует остерегаться среди предложений рынка – в материале DEITA.RU.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Банк России, теперь создатели пирамид используют новые уловки – например, покупка круизных путевок по большим скидкам или создание домов на 3D-принтере.

Специалисты рассказали о том, что ранее самой популярной «историей» было вложение денег граждан в биткоины. Когда их популярность спала, аферисты стали использовать новые идеи.

Теперь участники и создатели пирамид предлагают, к примеру, купить путевку на 50% дешевле, чем в среднем по рынку. Для того, чтобы получить такую «выгоду», потенциальной жертве предлагается привлекать в пирамиду не менее пяти человек в месяц и переводить постепенно на счет организаторов крупные суммы – более, чем $100. Через год таких квестов участник может претендовать на «скидочную» путевку.

По такой же схеме привлекают граждан и к вложению в строительство домов на  3D-принтере. Специалисты отмечают, что если получить путевку спустя год активной деятельности и неоправданных вложений хотя бы в теории реально, то строительные работы по такой технологии в России вовсе не ведутся.

Представители ЦБ отмечают, что сложности в поимке «пирамидных» мошенников заключаются в том, что люди часто готовы ждать «результата», поэтому отдают свои деньги до последнего – до тех пор, пока аферисты не скрываются вместе со всеми их вложениями.

 

Читайте также:

Александра Маслова

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...