деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Коррупционеры чаще всего активные, энергичные, инициативные люди. Они очень общительны, коммуникабельны и эмоционально устойчивы, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Представитель генпрокуратуры отметил, что чиновник, погрязший в коррупции, который представляется обычным гражданам, — это человек жадный, корыстолюбивый, бесконечно стремящийся к богатству, но главное — властолюбивый. На самом деле этот портрет очень далек от реальности. Казнокрады — активные, общительные люди, которые готовы много работать и обладают высокой степенью самоконтроля.

Что касается возраста, то чаще всего это образованные люди старше 40 лет. «У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — цитирует Куренного РБК.

Отмечается, что мотивом для коррупционных преступлений могут стать как потребность в самоутверждении и повышении​ авторитета, так и месть руководству.

Екатерина Брязгунова