уч3

Буквально за день флешмоб #УчителяТожеЛюди захватил сотни российских городов, это движение уже нельзя было не заметить, сообщает DEITA.RU. 

Ситуация с увольнением учительницы из Барнаула за публикацию на личной странице в соцсетях в купальнике зам.председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в эфире на радио «Говорит Москва» назвала «махровым ханжеством».

«Я видела в интернете учительницу в купальнике: вполне приличный снимок, - отметила Драпеко, - У нее хорошая фигура, скромный купальник. В этом нет ничего неприличного».

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по культуре,  учительство сообщество совершенно правильно вступилось за коллегу. Также она напомнила, что в Трудовом Кодексе прописаны основания для увольнения. И там ничего не сказано о фото в купальнике.

Напомним, как рассказывало агентство, накануне свое мнение высказала и министр просвещения РФ Ольга Васильева, которая считает, что  нельзя осуждать учителей за их аккаунты в соцсетях. Министр также не увидела ничего предосудительного в опубликованном снимке, послужившим причиной скандала. Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова после публикации фото была вынуждена уйти из школы. 

Инна Эстрина