telegr wh call

В Госдуме предложили финансово поддержать создание приютов для животных

Кот

Федеральный бюджет может направить средства в регионы

Российские регионы, чьего бюджета не хватает на создание нужного количества приютов для животных, могут получить поддержку, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея субсидировать содержание отловленных животных принадлежит комитету Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Письмо с описанием инициативы уже направлено в Минприроды, пишет РИА «Новости». Деньги предлагается выделять в рамках нацпроекта «Экология».

Согласно статистике, в российских регионах открыто только 23% от необходимого количества приютов для животных. И причина этого, по мнению законодателей, заключается в нехватке средств.

«Прошу рассмотреть возможность подготовки и реализации в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта по оказанию поддержки субъектам Российской Федерации в части организации деятельности по обращению с животными без владельцев», – гласит документ за подписью главы комитета Владимира Бурматова.

Бездомные животные являются бичом многим российских регионов. Многие россияне решают проблему опасных бродячих стай самостоятельно, в том числе уничтожая собак и иногда кошек.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...