telegr wh call

В КПРФ заявили о фальсификациях на выборах губернатора Приморья

выборы

По состоянию на 8 часов утра итоги повторного голосования на досрочных выборах губернатора Приморского края до сих пор не подведены, сообщает DEITA.RU.

При этом разные источники выдают разные результаты. На сайте краевой избирательной комиссии «висят» необновленные с 03.15 по местному времени результаты: 51,24% голосов за Андрея Ищенко и 46,16% за Андрея Тарасенко. Федеральные СМИ со ссылкой на  табло Центризбиркома выдают информацию иную: после обработки 99,03% протоколов во втором туре выборов губернатора Приморья вперед вышел Андрей Тарасенко с 49,02%, Андрей Ищенко (КПРФ) - 48,56%.

«Тарасенко проиграл. После подсчёта 95% бюллетеней, отрыв Ищенко составлял 25 000 голосов. После этого начались откровенные фальсификации, это когда у нас в копии результат 500 - 300, а в тик сдают нарисованный протокол 50 - 800!», - заявил корреспонденту DEITA.RU депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов.

По свидетельству депутата, не во всех территориальных избирательных комиссиях завершен подсчет голосов. «Начинается рабочий день, но администрация Уссурийска закрыта. Сотрудников, под пристальным взглядом полиции пропускают через чёрный ход. Я нахожусь на улице и не могу войти, что бы попасть в ТИК, которая находится в здании. Мой брат наоборот внутри и его не выпускают», - рассказал Артем Самсонов.

Ранее планировалось, что итоги повторного голосования на досрочных выборах губернатора Приморского края будут подведены на пресс-конференции крайизбиркома в 10 часов утра 17 сентября.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Результаты ЕГЭ могут аннулировать из-за почерка

Кудрин прилюдно унизил вице-премьера

Загрузка...
Загрузка...