telegr wh call

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

продукты касса магазин супермаркет очередь

Первым делом жители края рекомендуют пойти в овощной отдел

Многие приморцы предпочитают сразу основательно запастись необходимыми продуктами питания и средствами гигиены на время карантина – чтобы потом не тратить время на выходы в магазин и не подвергать себя лишнему риску. ИА DEITA.RU опросило приморцев и составило список самого необходимого в условиях самоизоляции.

Итак, первым делом жители края рекомендуют пойти в овощной отдел и купить там картофеля – достаточно дешево, и из него можно сделать множество разнообразных блюд.

Также приморцы активно скупают различные крупы длительного хранения, макароны и различные консервы. Рекомендуется брать несколько разных: мясные, рыбные, бобы, консервированный горох и морскую капусту. Также хорошо подойдут замороженные овощи, консервированные фрукты в банках. Часто выбирают и свежие яблоки – они долго хранятся и содержат много витаминов.

Колбасу, сыр и молоко приморцы тоже ждут на своих столах и закупаются ими заранее.

Пригодятся на время карантина также мука, дрожжи, яичный порошок и какао – для различной выпечки. Стоит не забывать про чай, кофе, соль и сахар. Также хозяйки советуют проверить запасы соды, уксуса и лимонной кислоты.

Для тех, кому сложно без сладкого, нужно запастись конфетами, печеньем и шоколадом. Можно также взять орехов, меда сухофруктов – полезно и вкусно.  

«Я лично набрала разной заморозки – мяса, рыбы, кальмаров. Хранится долго, можно много чего приготовить», - делится с читателями жительница Владивостока Екатерина.

Не следует забывать и о сливочном, растительном масле. Те, кто планирует выпивать долгими вечерами в самоизоляции, не забывают запастись и алкоголем на свой вкус.

Помимо продуктового отдела, приморцы посещают отдел косметики и бытовой химии. Там они покупают следующее: туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, шампунь и мыло, средства личной гигиены.

«Я еще взял спички, пять зажигалок. Купил лампочек и батареек на всякий случай. Ребенку взял тетрадей, карандашей – чтобы рисовала, пока в садик не ходит. И семечек еще – так, под кино лузгать», - рассказал житель Владивостока Антон.

Тем, у кого есть домашнее животное, стоит запастись едой и наполнителем для него.

Нужно помнить и о наполненности домашней аптечки – там должны быть жаропонижающие, обезболивающее, средства от изжоги, бинты, вата, йод.

Читайте также:

Надежда Александрова

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...