telegr wh call

В МЧС рассказали, как защитить ребенка от удара током

ребенок, девочка, дети

Для ребенка следует организовать максимально безопасное пространство

Электрические розетки представляют серьёзную опасность для детей. Как защитить несовершеннолетних от удара током, рассказали спасатели, сообщает ИА DEITA.RU.

Удар током неприятен как для взрослого, так и для малыша. Однако в последнем случае может произойти летальный исход даже при ударе током от розетки напряжением 220 вольт. Поэтому представители МЧС рекомендуют исключить возможность доступа ребёнка к электрическим проводам или электроприборам, которые находятся под напряжением.

Для этого могут пригодиться специальные заглушки или шторки для розеток и выключателей, а также розетки с пружинным или поворотным механизмом. Также в МЧС разъясняют, что цвет, форма и вид розеток и выключателей не должны провоцировать ребёнка притронуться к ним. Желательно использовать максимально нейтральные тона, а располагать электрические точки, выключатели и розетки следует в укромном месте, где они будут незаметны – за мебелью, шторами или возле батареи.

Если же члены семьи совсем не используют некоторые розетки, их рекомендуется отключить от электросети или закрыть при помощи мебели.

В МЧС предупредили и об использовании исправных электроприборов – использовать их следует согласно инструкции, а при неисправности или повреждениях устройство необходимо заменить. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...