telegr wh call

В Минздраве рассказали, как защитить зрение в условиях самоизоляции

очки, оптика

Специалист напомнил о важных правилах

Коронавирус давно вносит коррективы в привычную жизнь россиян – режим самоизоляции введён в большинстве регионов страны. Врач объяснил, каких правил нужно придерживаться, чтобы уберечь зрение, находясь дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Нероев, академик РАН, главный специалист-офтальмолог Министерства здравоохранения РФ, директор НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца сообщил, как уберечь зрение в условиях самоизоляции дома.

Компьютер оказывает негативное воздействие на зрение, из-за особенностей построения изображения на мониторе. Работа за компьютером создаёт для глаз гигантскую нагрузку, поэтому для чтения лучше выбрать бумажные книги.

Также специалист не советует пользоваться смартфонами и планшетами в полной темноте, а также подносить их близко к лицу. При пользовании смартфоном, желательно каждые 20-40 минут отвлекаться, а физическая нагрузка сможет помочь переключиться между различными видами деятельности.

Упражнения для глаз многим знакомы ещё с детства, и по сей день не потеряли своей актуальности. Владимир Нероев напомнил об упражнении с меткой. На окно, непосредственно на стекло следует нанести метку, размером со спичечную головку.

«С расстояния 30 см нужно смотреть сначала на метку три секунды, затем на объект, находящийся далеко за окном, — три секунды», - слова Владимира Нероева приводит Рен-тв.

Специалист отмечает, что упражняться следует дважды в день в течение 7-10 минут в светлое время суток. Упражнение следует выполнять с открытыми глазами.

Кроме того, для сохранения остроты зрения будет полезно употребление в пищу ряда продуктов – чеснока, лука, шпината, брокколи, рыбы, орехов, тыквы, оранжевого перца, фруктов и ягод. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...