telegr wh call

В Находке нашли гребешок и мидии

ассс

Популяцию морских гребешков и других видов промысловых моллюсков нашли ученые лаборатории ФГБНУ «ТИНРО» в районе мыса Астафьева, сообщили DEITA.RU в администрации Находки.

Как отмечают ученые, кроме  искусственно выращенных экземпляров, были обнаружены и выросшие в природе экземпляры. Искусственная популяция молоди гребешка была запущена «Терминалом Астафьева» в ноябре 2018 года в акваторию для регулярного мониторинга окружающей среды.

Как известно, гребешок – моллюск очень требовательный к качеству воды. В грязной воде он не живет. Научные сотрудники института географии ДВО РАН спустились на дно бухты на десятиметровую глубину, чтобы провести необходимые исследования. И обнаружили, что вода в бухте Находка пригодна для роста и размножения живых существ.

«Гребешок есть разного возраста: как взрослые моллюски примерно до семи-восьми лет, так и менее возрастные — до года. Это еще раз подтверждает факт, что для их обитания в прибрежной полосе имеются вполне нормальные экологические условия и ему здесь живется хорошо, он нерестится и растет», – отметили ученые после погружения.

Всего учеными ТИНРО были обнаружены 79 видов различных морских организмов и два вида водорослей. В районе Мыса Астафьева обнаружены икринки камбалы, и минтая, личинки сельди, корюшки, трехзубого бычка, морского окуня и других.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Видео: Приморью грозит экологическая катастрофа

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...