telegr wh call

"В особо крупном размере": уголовное дело о хищении возбуждено на Дальнем Востоке

наручники арест

Для сокрытия данного факта были составлены поддельные акты

В ходе проверки целевого использования казенных средств среди сельскохозяйственных предприятий Прокуратура Мегино-Кангаласского района выявила факт хищения субсидии в особо крупных размерах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру.

Так в 2019 году одному из кооперативов в сфере сельского хозяйства была выделена субсидия для покрытия расходов на производство и переработку продуктов скотоводства, в том числе на закупку сырого молока.

Но вместо этого кооператив потратил государственные средства на покрытие долга перед  другим предприятием в сумме порядка 1,3 миллионов рублей. Для сокрытия данного факта были составлены поддельные акты сдачи свыше 30 тонн сырого молока.

В результате незаконных действий заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ ч.4 за хищение чужого имущество в особо крупном размере, ведется следствие.

Ранее  Фрунзенский суд вынес приговор по делу куратора строительства Приморского океанариума Андрея Поплавского за растрату и коммерческий подкуп. Свою вину Поплавский не признал, однако Фрунзенский суд огласил ему свой приговор в виде тюремного заключения на 12 лет в колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 400 миллионов рублей.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...