пглг
Источник изображения: пиксабей

Первая презентация возможностей состоится на конференции «Бизнес у моря», сообщает DEITA.RU.

В администрации Приморского края рассказали о том, что в регионе начал свою работу Региональный центр инжиниринга (РЦИ). Как отметили в пресс-службе краевой администрации, РЦИ - это новое структурное подразделение Центра поддержки предпринимательства Приморского края.

Сообщается, что Центр займется модернизацией и внедрением современных технологий на небольших производствах, которые сейчас работают в регионе. Такую информацию озвучили на брифинге, который был посвящен конференции предпринимателей «Бизнес у моря».

Центр инжиниринга будет помогать производственным предприятиям, которые относятся к сегменту малого и среднего бизнеса. По словам Дениса Королева, директора Регионального центра инжиниринга Приморского края, помощь будут получать все предприятия региона, которые производят товары народного потребления. Например, текстиль и продукты питания.

«Центр будет оказывать поддержку в сфере современных технологий и модернизации. Главная цель - повысить производительность и, соответственно, поступления в бюджет региона», – прокомментировал Денис Королев новость о создании РЦИ для DEITA.RU.

Помимо этого, по словам директора Центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгения Никифорова, Центр сможет предоставлять производственным предприятиям субсидию на реализацию программы модернизации.

Подробнее обо всех возможностях Регионального центра инжиниринга можно будет узнать на первой презентации, которая состоится на конференции «Бизнес у моря» 22 мая.