Деньги

1 миллион 142 тысячи 479 рублей получила компания «Атеста» в том числе за уборку снега в ноябре в приморском городе Большом Камне, сообщает DEITA.RU. Соответствующие документы опубликованы в паблике Controlbk и вызвали возмущение горожан.

Согласно акту выполненных работ «Содержание земель общего пользования» муниципальный контракт №68/мк от 18.06.2018 г., подписанному 5 декабря директором МКУ «СЕЗ» городского округа Большого Камня господином Носовым, в абсолютно неснежном ноябре 485 кубов снега сгребли бульдозерами с асфальтового покрытия и 157 кубов снега убрали от площадок подъездов. Всё это якобы выполнила компания «Атеста» за 1 миллион 142 тысячи 479 рублей.

Судя по документам, выполнение указанных работ началось 1 ноября. Хотя ни 1-го, ни 2-го ноября никаких осадков в Большом Камне не выпадало. В середине ноября прошел небольшой снег, но он практически весь тут же растаял.

По словам экспертов, 1 миллион рублей за все работы, которые указаны в акте, а именно: очистка урн вручную от мусора, очистка газонов вручную, утилизация мусора и сухой листвы на полигоне БТО и другие — это нормально. Все эти работы дорогие. А вот 485 кубометров снега — это очень много. Столько, пожалуй, по краю с трудом нашлось бы во время тех непродолжительных осадков, и то в виде льда. Это примерно 40 КамАЗов. Где они их взяли?

Корреспондент DEITA.RU связался с представителем МКУ «СЕЗ» городского округа Большого Камня, однако с директором учреждения Владимиром Носовым связывать отказались, сам же представитель не уполномочен отвечать на подобные вопросы. При этом в компании отметили, что снега в ноябре, действительно, не припомнят.

Екатерина Брязгунова