Взрыв
Источник изображения: скриншот с видео

Взрыв газового баллона прогремел в последнем подъезде трехэтажного многоквартирного дома в Дальнегорске, сообщает корреспондент Deita.ru. Инцидент произошел в дома № 55 на проспекте 50 лет Октября 14 декабря. Однако огласке придали это только спустя 10 дней.

В доме старой планировке, где все коммуникации находятся на крыше, так как нет подвала, потекли трубы. Затопило одну из квартир второго этажа. Хозяин вызвал сантехников из управляющей компании, чтобы они провели все необходимые ремонтные работы.

Для осуществления ремонтных работ сантехникам понадобился сварочный аппарат. Для этого они решили использовать агрегат, работающий на газовом баллоне. Проверку работоспособности аппарата решили проверить в подъезде. «Что-то они не правильно сделали, и в момент включения произошел мощный взрыв», — рассказывают очевидцы произошедшего.

Окна и двери в подъезде вынесло взрывной волной. К счастью, обошлось без жертв.

На данный момент управляющая компания, чтобы решить вопрос в досудебном порядке, вставляет окна и двери в подъезде. По словам очевидцев, некоторые окна уже появились на своем законном месте, другие проемы пока еще заделаны целлофаном. На месте старых деревянных дверей появились еще более старые обшарпанные двери.

Deita.ru следит за развитием ситуации.

Екатерина Лапкина

 Видео: Дальнегорск онлайн