telegr wh call

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

китайский рынок

Помещение опечатано

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске закрыли рынок, где располагалось общежитие, в котором жили граждане Китая, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Instgram аккаунт "Telemiks".

Как стало известно со слов заместителя начальника Управления Виктории Пак, причиной закрытия заведения стало трёх дневное проживание в нём гражданина КНР, у которого наблюдались признаки ОРВИ.

Как оказалось, несколько дней назад он прибыл самолётом из Москвы во Владивосток. В момент санитарно-эпидемиологического контроля в аэропорту, у него были выявлена симптомы простуды. После чего, на карете скорой помощи он был доставлен в больницу.

Однако, он не захотел оставаться под присмотром врачей и вместо этого решил навестить свою жену, которая как раз и проживала в том самом общежитии на рынке в Уссурийске.

В общей сложности китайский гражданин с признаками ОРВИ прожил в этом месте три дня после чего решил уехать на свою родину и, собственно, пару дней назад ему это удалось и он покинул Россию.

Как только об этой ситуации узнали специалисты Роспотребнадзора они сразу же приехали на рынок и приняли меры: отправили 21 гражданина Китая домой, провели дезинфекцию и опечатали здание.

Оказалось, что кроме граждан КНР в общежитии работали 4 русские уборщицы, 9 охранников и вахтёр. У них у всех были взяты анализы и отправлены во Владивосток для установления наличия признаков коронавируса. Сами граждане помещены под карантин.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...