telegr wh call

В России обрушились цены на любимый продукт

магазин, продукты, супермаркет, консервы

В России и бывших советских республиках обрушились цены на сахар в связи с рекордным урожаем сахарной свеклы. Об этом сообщает DEITA.RU.

Минсельхоз заявил, что в связи с колоссальным результатом работы аграриев, стоимость сахарного песка на пост-советском пространстве резко обрушилась на сорок процентов.   По данным ведомства, разница между ценам за килограмм сахара в текущем и прошлом году составила почти пятнадцать рублей. В две тысячи восемнадцатом года килограмм в среднем оценивался в тридцать шесть  рублей, а в две тысячи девятнадцатом году цена упала ниже двадцати двух рублей.

Профильная евразийская комиссии уже высказала свои рекомендации по оптовому отпуску сахара в Армении, Казахстане, Киргизии, Белоруссии и России - правительству настоятельно рекомендуют указать минимальную цену за килограмм продукта, во избежание нерентабельности бизнеса и производства.  

Кстати, подобная ситуация с сахаром в России происходит не в первый раз. Три года подряд в стране наблюдается динамика к тому, что наши аграрии производят в разы больше сахарного песка, чем его употребляют россияне и покупатели из других стран.   

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Названы 3 метки от автоугонщиков

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Загрузка...
Загрузка...