поисковик корабли нато

Вячеслав Ковтун, украинский эксперт, предложил России ждать в гости корабли НАТО в Азовском море, сообщает DEITA.RU. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему это не реально.

Писатель и телеведущий Соловьев напомнил Ковтуну, что статус Азовского моря потерял определенность, поскольку базировался на соответствующем соглашении Москвы и Киева.

Соловьев заметил, что корабли ВМС Украины не могут пройти по морю без нарушения государственных границы России. Ковтун ответил, что вместо украинских кораблей в Керченский пролив войдут суда НАТО. Соловьев подчеркнул, что вражеские суда вынуждены будут проходить между берегами РФ.

Напомним, что в ноябре 2018 года три корабля ВМСУ попытались незаконно пересечь государственную границу России, несмотря на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота, и просьбы сотрудников погранслужбы ФСБ остановиться. В результате суда были доставлены в Керчь, несколько моряков - ранены во время задержания и отправлены в больницу. В настоящее время их здоровью ничто не угрожает. По факту нарушения российской госграницы было возбуждено уголовное дело. 

Читайте детали на РИА ФАН.

Анастасия Туркова