telegr wh call

Депутат сказал, что пенсионный возраст поднимут до 70 лет

бабушка, пенсионер, старуха, старушка

До семидесяти лет поднимут возраст выхода на заслуженный отдых в России уже через десять лет, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал народный избранник Государственной Думы Валерий Рашкин.

По его сведениям, на данный момент в правительстве создали специализированную рабочую группу, задача которой разработать второй этап пенсионной реформы, в результате которой будет поднят возраст выхода на пенсию до 70 лет и для представителей сильной половины человечества, и для прекрасной.

Рашкин, как пишет «НГ», утверждает, что главный признак надвигающейся реформы — заявление чиновников о существенном повышении срока жизни россиян. Теперь, по данным властей, дамы живут до 78,5 лет, а господа — 68,5 лет.

Депутат также отметил, что не может подтвердить указанную им информацию документально, однако он на сто процентов уверен, что вторым этапам пенсионной реформы занимаются те же люди, что и подготовили реформу к 1 января 2019 года.

Справедливости ради стоит отметить, что в российской правительстве не могут объяснить, где депутат взял информацию о еще одной готовящейся реформе. 

Напомним, в первой половине сентября текущего года в правительстве планируют раскрыть детали новой пенсионной реформы. Речь идет о так называемом индивидуальном пенсионном капитале. Данная тема разрабатывается чиновниками на протяжении трех лет, однако до конца еще не принята. Есть существенные разногласия: будет она добровольной или обязательной. Люди считают: если это будет обязательный платеж в негосударственный фонд, он станет налогом на будущую пенсию.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кожемяко снизил районный коэффициент

Вот как вернуть карту, которую «съел» банкомат

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Работать на день больше будут россияне

Загрузка...
Загрузка...