telegr wh call

В России проходят рейды по квартирам одиноких матерей

Дети

Равнодушие соседей едва не привело к смерти двухлетнего жители Ижевска, чья одинокая мать тихо скончалась в квартире от пневмонии, сообщает DEITA.RU.   

Запертого в одной из квартир многоэтажек Ленинского района города обнаружили сотрудники социальной службы в ходе рейда по жилищам родителей-одиночек, организованных по личному поручению главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. Оказалось, что ребенок находился на грани жизни и смерти, проведя порядка пяти дней рядом с телом умершей матери в запертой квартире.

В соцслужбе отметили, что обнаружение двухлетнего малыша – это чудо, еще большее чудо – спасение его жизни после пяти дней голода, холода и обезвоживания.

«Специалисты не смогли попасть в квартиру, забили тревогу и обратились в отдел по делам несовершеннолетних, чтобы взломать дверь. Взломали. Успели. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает», - подтвердили информацию о происшествии в пресс-службе республики отметив, что повторного чуда может не произойти, а потому по итогам проверок будут приняты решения по внесению изменений в работу профильных ведомств, отвечающих за безопасность детей в семьях республиканцев.

На своей странице в популярной социальной сети Бречалов призвал россиян незамедлительно обращаться к соцслужбы или полицию при малейшем подозрении на угрозу жизни или здоровью соседским детям.

Отмечается, власти республики приняли решение провести масштабные рейды с сотрудниками полиции и социальных служб по местам жительства одиноких матерей во всей Удмуртии, чтобы предотвратить повторения трагедии с ребенком-инвалидом и его матерью в Можге.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

Синоптики назвали сроки «китайских морозов» в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...