telegr wh call

В России создали три препарата для борьбы с COVID-19

вирус

Российскими разработками уже заинтересовались китайцы

Российская академия наук приняла участие в разработке трёх лекарственных препаратов, которые могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал изданию вице-президент РАН академик Владимир Чехонин, один из них называется триазавирин. Он был создан несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского на базе Уральского отделения РАН. Академик отметил, что на данный момент создана его ингаляционная форма. 

Также Чехонин сообщил, что российскими учёными была реализована схема синтеза противовирусного препарата фавипиравир. Он был создан в Японии для лечения инфекций РНК-вирусов, родственных COVID-19.

Ещё один препарат фортепрен основан на лекарстве фоспренил, которое применяется для лечения животных от коронавирусных инфекций. 

Как отмечает академик, все эти три лекарственных препарата станут приоритетным направлением в работе химических подразделений РАН. Кроме того, в России сейчас разрабатываются три вакцины от коронавируса.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...