Мужчина
pixabay.com
Источник изображения: pixabay.com

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи обвинил в этом женщин и «какого-то врага», сообщает DEITA.RU.

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов жестко высказался на тему того, что в России перевелись настоящие мужчины. При этом, протоирей обвинил в этом женщин.

Как заявил Дмитрий Смирнов в эфире «Говорит Москва», «настоящие мужики» в России остались только в спецназе. К такой ситуации привело нежелание российских женщин рожать много детей. Кроме того, в этом виноват рост числа абортов.

Как заявил протоирей в эфире, в России большинство семей – однодетные. При этом, уверен представитель РПЦ, настоящие мужчины могут расти только в конкурентной борьбе, поэтому каждая женщина обязана рожать как минимум пятерых.

«Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты. И вот они прекрасно убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных», – заявил протоирей.

Кроме того, по мнению служителя церкви, женщины виноваты еще и в том, что мужчины вырастают маменькиными сынками: «Страна маменькиных сынков. Они не способны учиться».

 Елена Миронова