Самолет
Источник изображения: Pixabay

Стоимость таких перелетов теперь одинакова для всех граждан, независимо от их регистрации, сообщает DEITA.RU.

До 1 апреля граждане без постоянной регистрации в островном регионе платили за билет значительно больше. Теперь стоимость перелета из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и Курильск для всех пассажиров обойдется в 5950 рублей, из областного центра до Шахтерска – в 2000 рублей, до Охи – в 6950 рублей и до Ноглик – в 4950 рублей.

Первые рейсы по единому тарифу выполнены сегодня по маршрутам Южно-Сахалинск – Южно-Курильск и Южно-Сахалинск – Курильск. Их пассажирами стали более 80 человек.

Кроме того, с 1 июня этого года регулярные рейсы по субсидированным тарифам свяжут Южно-Сахалинск с Камчатским краем, Хабаровским краем и Амурской областью.

Нововведение вступило в силу по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

«Жителям области стало проще увидеться с родными и знакомыми со всей страны. Кроме того, это поможет развитию туризма», - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Жители Сахалинской области успели оценить единый тариф.

«Считаю, что это правильное решение. Живем мы далеко, родственников почти не видим. Сказывается дороговизна билетов. Теперь будет проще пригласить их к нам в гости, лишний раз увидеться, показать нашу красивую природу», - поделился житель Южно-Курильска Сергей Киселев.

Отметим, что главой островного региона Валерием Лимаренко поставлена задача расширить сеть внутриобластных и межрегиональных авиамаршрутов, сделать авиабилеты дешевле. Кроме того, врио губернатора поручил повысить скорость и комфорт железнодорожного сообщения на Сахалине, надежность морского сообщения с Курилами, и увеличить долю асфальтированных автодорог.

В результате, помимо появления единого субсидированного тарифа на внутриобластных рейсах, возвращены авиамаршруты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск, а на Курилах запущено вертолетное сообщение. На дорожное строительство выделено в 2 раза больше средств - 7,4 млрд. р., идет подготовка к последнему этапу замены железнодорожного полотна. Началось строительство первого парома для морского сообщения с Курилами.

 Дмитрий Шевченко