telegr wh call

В Санкт-Петербурге балетная труппа Приморской сцены «Мариинки» покорила изысканную публику

Балет

Читайте также:

Гастроли на «исторической родине» прошли с большим успехом и получили восторженные отзывы зрителей и критиков, сообщает ИА «Deita.ru».

Первые гастроли — большая ответственность, ведь петербургская публика избалована шедеврами: на сцене всегда выступали лучшие балетные труппы, звезды с мировым именем. У «Мариинки» свой зритель, который, как и руководство самого театра, весьма ревностно относится к тому, что представляет один из лучших театров страны и мира. Общий итог гастролей - артисты приморской сцены подтвердили высокий уровень профессионального мастерства, вдохновения и яркого действа, которым так славится «Мариинка».

За пять дней гастролей был представлен вечер одноактных балетов Игоря Стравинского, посвященный 135-летию композитора — «Жар-птица» в хореографии Эльдара Алиева и «Аполлон» Джорджа Баланчина.

Авторитетный рецензент, искусствовед Ольга Грызунова заявила о «рождении во Владивостоке (в кратчайший срок!) достойного продолжателя балетных традиций Мариинского театра». Балетные критики отметили высочайшую культуру исполнения и ведущих танцовщиков («превосходные солисты», «техничные и выразительные») и «вышколенный», «эмоционально вовлечённый в общее действие» кордебалет, которые «составили слаженный ансамбль, чуткий к стилю и образности хореографии», — написала известный балетный критик Ольга Розанова.

На гастролях Приморской сцены Мариинки в Петербурге был аншлаг! Зрители приветствовали артистов овациями.

Балет

Высокая оценка прозвучала и от народной артистки СССР, прима-балерины Кировского (ныне Мариинского) театра Ирины Александровны Колпаковой. «Выступления прошли на высоком профессиональном уровне и абсолютно достойно сцены основного Мариинского театра», — прокомментировала легендарная артистка. Высокой оценки также заслужил спектакль Приморской сцены «Жар-птица».

По мнению Ольги Розановой, «изобретательная хореография, интригующее действие вкупе с театрально-постановочными эффектами по-новому высветили колдовские краски и ритмы гениальной партитуры Стравинского».

Публика и пресса высоко оценили и классический спектакль гастрольного тура, который по праву относится к «золотому фонду» мирового балетного искусства. В этих партиях блистали Галина Уланова, Николай Фадеечев, Римма Карельская, Майя Плисецкая…

Фантастический балет Адольфа Адана «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа – в репертуаре всех ведущих театров мира.

Балет очень любим в северной столице, потому столь важно признание, которое получила балетная труппа и ведущие солисты Ирина Сапожникова, Сергей Уманец, Анна Самострелова и Канат Надырбек, которые покорили самую изысканную публику.

Первые гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра прошли с триумфом.

Инна Эстрина

Фото: Приморская сцена Мариинского театра

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Загрузка...
Загрузка...