театр
Источник изображения: ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

Приморский краевой театр кукол уже определил афишу на ноябрь. В нее вошли 12 сказочных спектаклей для юных и взрослых зрителей, рассказывает DEITA.RU.

3 ноября (сб) состоится спектакль «Приключения Колобка», который расскажет и покажет зрителю известную русскую сказку о неунывающем Колобке. Главный герой, как известно, ушел от Бабушки и Дедушки и отправился в полное приключений путешествие, во время которого встретил и трусишку Зайца, и свирепого серого Волка, и Медведя, и хитрую Лису, от которой все-таки смог улизнуть. Зрители увидят сказку о Колобке, выдержавшем все трудности и вернувшемся к родным Бабушке и Деду.

4 ноября (вс) посетителей ждут сразу две постановки – «Про Алёнку и гусёнка» (12:00) и«Прыг-прыг и скок-скок» (10:00).

«Про Алёнку и гусёнка» - совершенно особенный спектакль. Именно им в 1939 году и открылся Театр кукол. Он рассказывает о смелой девочке Алёнке и ее питомце –гусёнке Дорофее. Непослушного гусёнка девочка спасает от хитрой Лисы. А на помощь ей приходят Ёжик и, конечно же, юные зрители спектакля.

«Прыг-прыг и скок-скок» показывает приключения зайчат Васи и Сережи, Морского Волка, Сороки и Лисы. Они примут участие в спортивных соревнованиях, проходящих прямо в лесу. Кому же достанется главный приз – Большой Олимпийский торт?

10 ноября (сб) пройдет постановка «Кот в сапогах». Это новая версия знаменитой сказки Шарля Перро в стиле оперетты-буфф. Зрители увидят яркие декорации, красивые костюмы и услышат музыкальные произведения под управлением дирижера-маэстро Жака Оффенбаха.

11 ноября (вс) в 12:00 состоится спектакль «Крошка Енот» и в 10:00 – «Аистёнок и пугало».

Отважный герой сказки «Крошка Енот» повстречает верных и добрых друзей, которые в чем-то помогут ему, а он поможет им.

А «Аистёнок и пугало» покажет добрую историю о раненом аистёнке Айко, которого спасло от гибели пугало Страшко, такое же одинокое, как и птица. Двух друзей ждут увлекательные приключения, новые друзья и самая настоящая борьба за жизнь.

рлм

17 ноября (сб) на сцене Театра кукол – «Красная Шапочка». Известная сказка про Красную Шапочку и Злого Волка предстанет перед зрителями. Блуждание по таинственному лесу и приключения в домике Бабушки будут, действительно, увлекательными и поучительными.

18 ноября (вс) пройдут спектакли «Три поросёнка» (в 12:00) и «Капризная принцесса»(в 10:00).

«Три поросёнка» - это музыкальная сказка об озорных поросятах Ниф-Нифе, Наф-Нафе и Нуф-Нуфе. Вместе они попытаются одолеть свирепого серого Волка.

«Капризная принцесса» - это спектакль с куклами-марионетками. Они споют о благородном принце и сумасбродной принцессе из сказок Ганса-Христиана Андерсена.

24 ноября (сб) зрители увидят «Сказку о глупом мышонке», который глупый-то был только поначалу, когда капризничал и поверил хитрющей Кошке. Но мышонок понял ошибку и смог за себя постоять.

25 ноября состоятся два заключительных ноябрьских спектакля - «38 попугаев» (12:00) и«Дюймовочка» (10:00).

Постановка «38 попугаев» расскажет о четырех неразлучных друзьях: Мартышке, Удаве, Слоненке и Попугае. Каждый день они будут совершать важные открытия и сталкиваться со сложными проблемами: какая бисяка внутри мукуки; с какого ореха начинается куча. И самое главное, как измерить удава: в мартышках, слонёнках или все-таки в попугаях?

Сказка Ганса-Христиана Андерсена о хрупкой Дюймовочке будет показана одной актрисой. Она управляет пятнадцатью куклами, болотом, домиком мышки и страной Эльфов. Все это происходит под классическую музыку и лирический и волнующий рассказ.

Алина Калинина