цуаыва
Источник изображения: Экипажи ДПС

Люди уверены, что владельцы авто, которые раздавила подпорная стена, сами виноваты, сообщает DEITA.RU.

Непогода, которая ударила по Владивостоку в понедельник, 27 мая, стала причиной обрушения подпорной стены на Ладыгина. Под бетонными плитами оказались зажаты четыре машины. В мэрии пообещали выплатить владельцам компенсации.

Вроде бы позитивная новость подарила пользователям соцсетей повод для очередных споров. Люди уверены, что выплачивать компенсации владельцам - лишнее. Так, в комментариях к посту по теме один из приморцев написал, что рядом есть стоянка за сто рублей, но водители не захотели тратить эти деньги и бросили машины под стеной в ливень. Комментатор пришел к выводу, что они сами виноваты, а на эти деньги лучше построить детскую площадку.

В ответ этот комментарий другой пользователь ответил: «Что вы со своими стоянками до людей докопались. Там также может стена упасть зато за сто рублей. Дело не в том, где машины люди поставили, а в том, что про эту стену уже три года пишут и плевать всем, пока не рухнула. Хорошо, что поздно вечером, и никто не проходил мимо, и на лестнице никого не было. По этой лестнице дети в школу ходят, если бы она днём рухнула, вы бы написали, что не ту школу выбрали? И к сведению ещё на Терешковой подпорка упала и шесть машин придавило. Явно не в автовладельцах дело. Чуть дождик прошёл, полгорода развалилось».

Елена Миронова