telegr wh call

В суде оправдали кота-воришку

1 Октябрь 2018, 19:05

Кот

Барнаульцы обвинили своего кота во вмешательстве в работу электросчетчика, об этом DEITA.RU сообщили в Барнаульская горэлектросеть.

По их мнению, кот сорвал пломбу с прибора учета, когда пробирался на чердак. Такие пояснения они дали в суде, куда специалист горэлектросети обратилась за взысканием 80 тысяч рублей по акту о безучетном потреблении электроэнергии.

Не желая оплачивать убытки, которые якобы доставил домашний питомец, абоненты БГЭС попытались оспорить акт в суде. В судебном процессе владельцы частного дома пояснили, что их кот частенько прогуливается по чердаку, лаз на который раньше располагался в опасной близости от электросчетчика. Хозяева приняли решение освободить дорогу домашнему питомцу и перенесли прибор учета на соседнюю стену. Однако они опоздали. Кот все же сорвал пломбу со счетчика, осуществляя очередной рейд на крышу.

В защиту кота в суде выступил электромонтер Барнаульской сетевой компании Сергей Платонюк, который пояснил, что случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно.

В результате суд посчитал доводы истца убедительными. Кота оправдали, а хозяевам предстоит оплатить в Барнаульскую горэлектросеть 78 тысяч рублей долга и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Закрутили гайки: жёсткий запрет о снятии средств вступил в силу

Водители массово перестали платить транспортный налог

«Любой бред, лишь бы во вред» — идею Медведева оценили россияне

‡агрузка...
Загрузка...