telegr wh call

В Уссурийске учат людей работать легально

25 Июнь 2018, 17:39

Деньги

Заседание  межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды прошло в администрации Уссурийска, сообщили DEITA.RU в муниципалитете.

В ходе четырех рейдовых мероприятий, проведенных в конце мая и первой половине июня, были проверены 39 хозяйствующих субъектов. По итогам рейдов для профилактической беседы приглашены 36 работодателей (3 предпринимателя предоставили трудовые договоры сразу же после рейдов).

Среди приглашенных были владельцы торговых точек, где во время рейда застали людей, которые выполняли обязанности продавцов, не имея при этом трудовых договоров. Как выяснилось в ходе заседания, на рабочих местах на безвозмездной основе предпринимателей замещали родственники, либо знакомые.

«Труд даже на один час является наемным, несмотря на то, что работников заменяют их родственники. Трудовой договор можно заключить именно на то количество рабочего времени, которое человек будет работать, это может быть и полдня, и два часа в день», – пояснила начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина.

Члены комиссии  настоятельно рекомендовали  официально трудоустроить работников, в противном случае предприниматели будут привлечены к административной ответственности.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Сбербанк нашел выгоду от пенсионной реформы

Сбербанк выдает огромные кредиты подросткам

Синоптики дали пугающий прогноз по тайфуну

Синоптики рассказали, какой будет зима

‡агрузка...
Загрузка...