telegr wh call

В Уссурийском округе остались без урожая и боятся остаться без денег

огород

Приморцы, потерявшие урожай из-за наводнения, больше не верят в выплату компенсаций, сообщает ИА «Deita.ru».

Второй год подряд жители Уссурийского района массово теряют свои урожаи, да и «Гони» в 2015-ом тоже принес беды на поля района. Хотя тайфун «Noru» к которому все готовились, обошел край стороной, но сильные дожди все же «утопили» четыре района – Хасанский, Надеждинский, Михайловский и Уссурийского округа.

«Мы опять без урожая, - сокрушается житель села Борисовка, - все пропало! Из домов, вода стала уже уходить, а на огородах и полях – стоит. Урожай опять сгниет, столько труда и усилий – насмарку!
Народ кинулся в сельскую администрацию, а там говорят –ждите комиссию, нам никаких указаний не поступало.
В прошлом году вон тоже, прождали… Столько соседей без компенсации остались! Одним сказали, что они не успели документы подать, другим – что документы в край поздно поступили. А мы-то, что? Все вовремя подали и оформили…
Так и не смогли ничего добиться, у всех один ответ был – обращайтесь в суд!
Вот сейчас тоже ждем.. .И когда кто будет принимать – не понятно. Хотя в этот раз еще больше «залило».

Также в разговоре с ИА «Deita.ru» жители рассказали, что до сих пор нет сообщения с Корсаковкой и Кроуновкой. А о судьбе урожая говорят – его уже не спасти. Вновь местные фермеры и жители несут убытки и запасов на зиму не будет. Пока приморцы пребывают в неведении, краевые власти сообщают: создана рабочая группа по оценке ущерба пострадавших от стихии сельхозпроизводителей. Оценивать ущерб уже начали.  

Как отметил и.о. краевого директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран, в результате ливневых дождей затоплены поля, сенокосы и огороды. Больше всего от удара стихии пострадали Уссурийск, Хасанский и Надеждинский районы.

«Оценку ущерба планируется начать уже сегодня в Уссурийске. В остальных районах – как только спадет вода и можно будет добраться до полей на высокопроходимой технике», – отметил Алексей Таран.

Добавим, что по поручению вице-губернатора края Дениса Бочкарева в Приморье создана рабочая группа и она будет контролировать составление актов в муниципалитетах по пострадавшим сельхозпроизводителям». 

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...