telegr wh call

Вассерман выступил против отмены санкций

вассерман

Журналист и автор YouTube-канала «Открытый разговор» Анатолий Вассерман в своей последней передаче выступил против отмены санкций, наложенных ООН, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил журналист, уже сейчас чувствуются отголоски от коронавирусной пандемии – производство в мире стремительно падает, и продолжится это еще несколько месяцев. 

По его словам, в Организации Объединённых Наций предложили снять все санкции, которые были наложены как отдельными государствами, так и организациями, в том числе и ООН. Однако Вассерман против такого шага. Причина? Последние действия в отношении Ирана. Именно такой пример выбрал журналист. 

Он заявил, что Иран уже был под международными санкциями. Во время соглашения по снятию мер арабская страна согласилась передать под международный контроль свою ядерную программу. 

«Но Соединённые Государства Америки вдруг возобновили давление на него», - заявил Вассерман. 

Добавляя, что США таких же действий потребовали от своих партнеров, иначе экономическая блокада. По мнению Анатолия Вассермана, из-за таких ограничений в Иране нечем лечить больных новым вирусом, а аппараты ИВЛ уже почти отработали свое, их ремонт осложнен так как запасные части нельзя доставить из-за санкций. 

В добавок он подчеркнул, что в США главными врагами помимо Ирана и КНДР является Россия. Основным способом борьбы с ними является введение новых ограничений, поэтому США и ЕС в ближайшее время не будут слышать призывы ООН. 

Вассерман считает, что реальный сектор экономии будет затронут только через полгода, последствиями станут рост безработицы, банкротства и голод. Именно эти причины, по мнению журналиста, станут отправным действием в пересмотре отношений между Европой, США и Россией. 

«Но нам нельзя раскрывать рынок нараспашку! Потому что в критических обстоятельствах независимость — спасение», - уверено заявляет Анатолий Вассерман.

Доказательства своей правоты он находит в нынешней ситуации. При этом поступок российских военных он назвал не подкупом в отмену санкций, а потому что россияне не проходят мимо, когда соседу плохо.

Напомним, что в середине марта правительство Мишустина отменило санкции в одностороннем порядке. Причиной этого послужил коронавирус. Ограничения были сняты на месяц, в течение в него в страну будут поступать так называемые санкционные продукты. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

В Приморье начнут пускать только по справкам

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...