нива
Источник изображения: instagram/f_design_tlt

В социальных сетях распространяются фотографии новинки отечественного автомобилестроения – «Нивы» с правым рулем, сообщает DEITA.RU.

На фотографиях изображена Lada 4x4 с четырехместным салоном, оборудованным передней панелью Comfort. Автомобиль был замечен на территории тольяттинской фирмы F-DESIGN, куда его привезли для установки продукции внедорожного назначения. Экземпляр предназначен для экспорта в страны с левосторонним движением.

Пользователи социальных сетей вначале не поверили своим глазам, предположив, что это лишь зеркальное отражение. Но, присмотревшись к решетке радиатора, рычагам и другим деталям, согласились, что руль у новой «Нивы» действительно расположен с правой стороны.

нива2

«И как всегда на экспорт лучше, чем своим гражданам. В те, что на внутренний рынок идут, насколько мне известно, панель "комфррт" за 8,5 тыс. не ставится. ... а тут нате Вам», - комментируют пользователи соцсетей, знакомые с отечественным автопромом.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», первое место среди регионов России с праворульными автомобилями занимает Приморский край, где более 700 тысяч машин, или 84% от общего числа имеют правое расположение руля.

Дмитрий Санников