telegr wh call

«Величайший из людей»: запад респектует Путину

Путин

Крупный английский бизнесмен восхищен президентом России. И не он один в восторге от Путина на Западе, сообщает DEITA.RU.


На днях бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун в очередной раз признался, что считает президента РФ Владимира Путина «величайшим из людей», а также выразил сожаление в связи с тем, что у российского лидера нет времени «покорить Европу».


Об их теплых отношениях известно давно. 


Экклстоун считает, что все давление Запада на Россию - лишь зависть к деяниями Владимира Путина. Бизнесмен считает, что Путину приходится отвлекаться на мировые проблемы, которые западные лидеры пускают на самотек.


Мировое потепление, кризис в исламском мире, ситуация в Европе - все это, по мнению Берни, ложится на плечи российского президента. 


Кстати, несмотря на все более усиливающееся давление со стороны европейских стран и США на Россию, отдельные политики нередко аплодируют Путину. Достаточно вспомнить встречу большой семерки, на которой президент США Дональд Трамп призывал Путна вернуться в совет. 


За возвращение Путина высказывался и итальянский премьер-министр Джузеппе Конти, но Владимир Путин резонно заметил, что «у него другие приоритеты».


Отошедший от политики бывший президент США Джордж Буш младший также отмечает, что Путин чрезвычайно хорош во внешней политике и дипломатии с другими странами. Владимир Путин умеет выиграть даже там, где Запад фактически раздует триумф. «Он умны тактик» - заметил Буш в недавнем интервью Fox Bussines.


В прошлом году после заявления британского генерала Николаса Картера о том, что Россия якобы скоро начнет агрессивные действия в Европе, простые англичане буквально подняли на смех военного и писали в соцсетях буквально следующее:


"Я бы голосовал за такого, как Путин, чтобы он избрался в парламент вместо того мусора, что там сейчас” , “Многие из нас были бы рады, если бы нашу страну возглавил Путин. Он бы не позволил ей стать подстилкой Европы" - писали англичане в Twitter.


Сдержанный комплимент Путину сделал и его давний приятель - турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В прошлом году перед Генассамблеей ООН он заявил, что сейчас там нет опытных политиков за исключением Владимира Путина. Правда, тут же добавил, что не только Путина, но и его - Эрдогана.


Сам российский президент на комплименты не так щедр. В одном из своих интервью на вопрос о том, кем из современников в политике он восхищается, Путин назвал только имя бывшего президента Франции Жака Ширака. 


Гораздо чаще Путин уделяет внимание супругам мировых лидеров. То прикроет плечи жены Си Цзинпиня, то похвалит цвет лица Бриджит Макарон.


Согласно недавним опросам французской социологической компании  IFop, сильнейшим лидером в мире Владимира Путина  считают более трети немцев (34%), французов (34%) и итальянцев (38%). Кроме того, британцы (26%) и американцы (23%) тоже придерживаются такого мнения.


 Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...