telegr wh call

Ветеринар рассказал о коронавирусе у домашних животных

Кот

Подвергать усыплению питомцев нельзя, считает специалист

Некоторые россияне из-за распространения коронавируса желают подвергнуть усыплению домашних питомцев. Ветеринар прояснил ситуацию, объяснив, что коронавируса у питомцев хозяевам бояться не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с разгулом коронавирусной инфекции в России, в ветеринарных клиниках увеличился поток запросов на усыпление домашних любимцев - в основном котов, как отмечает издание «Ura.ru». Однако эксперты спешат успокоить владельцев.

Президент Союза кинологических организаций России, врач - ветеринар Владимир Уражевский сообщил, что коронавирус есть и в среде домашних животных. Однако кроме общего названия заболевание ничем не схоже с COVID-19. Специалисты отмечают, что коронавирус присущ как кошкам, так и собакам. Щенки успешно прививаются от заболевания. Владимир Уражевский напомнил, что единственная болезнь, которая может передаться от питомца человеку - бешенство. Однако, чтобы питомец смог им заразиться, нужно сильно постараться.

Что касается новой коронавирусной инфекции из Китая, эксперты отмечают, что домашним животным она не грозит несмотря на то, что заболевание распространилось, по распространенной версии, от дикой летучей мыши.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Loading...
Загрузка...
Загрузка...