telegr wh call

Вице-мэра столицы подозревают в крупных хищениях

Москва, Кремль

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков попал в поле зрения правоохранительных органов. В его биографии вскрылось коррупционное преступление, сообщает DEITA.RU.

По информации ТГ-канала, раскрывающего тайны российских олигархов и чиновников, еще в советское время вице-мэр Москвы действительно привлекался к уголовной ответственности по статье УК РСФСР 175 (должностной подлог).

Во время работы в должности управляющего "Волгоградского ремонтно-строительного треста" он совершил хищение строительных материалов.

Он и несколько его сообщников состояли в преступном сговоре.

 Однако, у Бирюкова уже тогда были серьезные связи в правоохранительных органах и властных структурах. Уголовное дело тогда было прекращено «в связи с направлением материалов без возбуждения уголовного дела для применения мер общественного воздействия».

Петр Бирюков работал в руководстве столицы еще при Лужкове. Скандальный чиновник остается вицэ-мэром Москвы и при Собянине. По информации источника, на данный момент Бирюков - рублевый миллиардер.

Примечательно, что покойный мэр Москвы Юрий Лужков спустя некоторе время поссорился с Бирюковым и в нецензурной форме оскорблял его публично. Лужков назвал Бирюкова нечистоплотным исполнителем, не имеющим своего мнения. Кроме того, в СМИ почти каждый год во время отпуска чиновника появляется информация о его грядущей отставке, но пока что Бирюков крепко держится за свое место.

DEITA.RU следит за развитием коррупционного скандала.

 Напомним, по итогам 2018 года Россия набрала 28 баллов (из 100 возможных) и заняла в международном антикоррупционном рейтинге 138-е место из 180, потеряв один балл и опустившись на три строчки. Данные по 2019 году будут обнародованы позднее.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...