telegr wh call

Видео горящего при посадке в Шереметьево самолета появилось в сети

Самолет

Охваченному пламенем самолету SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100) с 78 пассажирами на борту, который выполнял рейс SU1492, удалось посадить самолет только со второй попытки, сообщает DEITA.RU.

Трекинг самолета на сайте FlightRadar24 подтверждает, что самолет перед заходом на посадку ушел с глиссады на второй круг. По словам очевидцев, самолет несся по посадочной полосе, «как горящий факел». Воздушное судно трижды ударилось о землю, сломав стойку шасси. По мнению экспертов, обломки шасси могли попасть в двигатель, который от этого загорелся, и пламя охватило заднюю часть фюзеляжа.

Как стало известно, ЧП случилось практически сразу же после взлета, когда борт совершал рейс SU1492 Москва – Мурманск. Как сообщили в компании «Аэрофлот», самолет вынужден был вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам. Также практически сразу же в компании подтвердили «информацию о возгорании двигателей воздушного судна».

На борту судна, который собирался лететь в Мурманск находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. После жесткой посадки самолет полностью выгорел. Оперативно к месту ЧП прибыли аварийно-спасательная бригада и бригады скорой помощи, и аварийно-спасательные работы были проведены в кратчайшие сроки. В Следственном комитете подтверждали, что в результате ЧП погибли 13 человек, также есть пострадавшие.

Добавим, что экипаж сделал все возможно для спасения пассажиров. Сначала были эвакуированы пассажиры, и только после этого члены экипажа покинули горящее судно. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Инна Эстрина

Читайте также:

Видео: Николай Борода

Популярное

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

Загрузка...
Загрузка...