telegr wh call

Видео спасения младенца из-под завалов в Магнитогорске всколыхнуло соцсети

ываыва

Звук, похожий на плач младенца, не остался без внимания спасателей, сообщает DEITA.RU.

Трагедия в Челябинской области вторые сутки не сходит с первых строк новостей. Частичное обрушение дома из-за взрыва бытового газа в Магнитогорске уже унесло жизни 9 человек – столько тел спасатели уже извлекли из-под обломков. Судьба почти трех десятков человек пока остается неизвестной.

Накануне информации о чудесном спасении 11 месячного младенца дала многим надежду. Но пока это единственная светлая новость в череде черных трагических цифр.

Накануне стало известно о том, что из-под завалов спасателям удалось обнаружить живым 11 месячного младенца. Его состояние оценивается как тяжелое. Младенца сразу же отправили на реанимобиле в больницу. За сухими строками официального сообщения официального Telegram-канале губернатора области Бориса Дубровского говорилось, что «ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан». Для младенца была подготовлена реанимация.

Сегодня, 2 января, в соцсетях появилось видео чудесного спасения малыша, которое сразу же вызвало бурное обсуждение. «Это настоящее чудо!» - пишут пользователи, - у мальчика серьезное обморожение конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и общее переохлаждение, - пишет пользователь burmatoff.

По указанию Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии. Будем молиться о здоровье малыша! Магнитогорск, мы с тобой!»

«Боже мой, просто какое-то чудо!», - добавляет еще один пользователь Marinashmuga. «Живи малыш, пожалуйста» - просит kat03_38 . «Хоть одна хорошая новость»… Этих сообщений сотни и все переживают за незнакомого, но ставшего уже таким родным малыша.

Вся Россия просит – «Держись, Магнитогорск, мы с тобой».

В настоящий момент спасательная операция продолжается.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...