telegr wh call

Виновата почта: как спастись от повторного штрафа ГИБДД

Сафонов (ГИБДД)

Российская почта может сослужить проштрафившимся водителям дурную службу. Как избежать неприятностей с доставкой уведомлений - в материале ИА DEITA.RU.

Штраф по вине почты моет прийти не вовремя. Как следствие, это может лишить водителей скидки при оплате квитанции, а также «взволновать» судебных приставов.

В первую очередь, необходимо тщательнее и ответственнее подходить к контролю собственных штрафов. Дабы обезопасить себя на сто процентов, лучше «играть на опережение» и мониторить свою историю.

Ведь даже если водитель аккуратный и законопослушный, радар может поймать и его в самом неподходящем месте и в спорной ситуации. Онлайн-сервисов проверки - великое множество. Большинство из них доступны через приложения для смартфонов.

 Проверить штрафы можно через официальный сайт ГИБДД, приложение от Яндекса, а вскоре и черед портал Госуслуг. Также можно воспользоваться на рассылку с частных сайтов, которые сами пришли вам справку, если таковая появится.

Если письмо с почты пришло не вовремя, автолюбитель лишается права заплатить за нарушение с пятидесятипроцентной скидкой. Однако если раньше в попытках доказать свое право на скидку надо было лично приезжать в ГИБДД, стоять в очередях ради очередной справки, то с новыми дополнениями в КоАП все стало легче.

Сейчас, если письмо пришло позже двадцати дней со дня вынесения штрафа, водитель вправе обжаловать недоработку почтовиков, написав обращение в отделение ГИБДД, которое штраф вынесло. В этом случае срок аннулируется, а ответственных за проступок можно административно наказать.

Сложнее, если штраф уже поступил к судебным приставам. По закону, исполнительное производство возбуждается по истечению 60 дней с момента нарушения. Плюс десять дней на вынесение постановления, итого - семьдесят. 

В этом случае водителю грозит и штраф, и проценты приставов, и даже тюремное наказание. Придется решать вопрос только через суд, либо платить штраф в полном объеме, если нет времени и возможности выяснять кто прав, кто виноват.

Специалисты рекомендуют: лучше всего для оплаты штрафов использовать реквизиты, которые предоставляют судебные приставы. Если использовать данные квитанции ГИБДД, то может случиться так, что реквизиты еще не поступил к ФССП. Это чревато повторным списанием с карты.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

Loading...
Загрузка...
Загрузка...