telegr wh call

Вирус лишает россиян разливного пива

Пиво

Первым в деле запрещения пивных радостей стали Крым и Оренбургская область

Точки реализации пенного навынос в стране закрываются в связи с пандемией, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают источники «Коммерсанта», по всей стране происходит давление от местных властей на точки продажи разливного пива. После закрытия ресторанов и баров производители напитка могут лишиться последнего канала сбыта.

Первым в деле запрещения пивных радостей стали Крым и Оренбургская область. Вскоре к ним присоединиться Липецкая область, рассказал глава ассоциации пивной торговли Николай Желагин. Более тысячи точек в Крыму и Оренбурге прекратили работу. Для пивоваров это очередной серьезный удар по бизнесу.

Регулирующие органы воспользовались удобным моментом, чтобы создать проблемы сфере реализации разливного пива, утверждает Желагин. Правда, их мотив не до конца ясен. 

Тем не менее, неприятная для пивоваров и простых россиян тенденция на лицо. В Москве по разным причинам уже закрылось 20 процентов точек реализации напитка. Бизнес прогорает, продукция портится, а аренду помещений надо продолжать оплачивать. 

Ограничения, по словам Желагина, коснутся всех точек, где есть хотя бы несколько столиков для распития. Атака на пивные магазины - очередная попытка ограничить объем потребления алкоголя на фоне пандемии коронавируса. Пивовары пытаются отстоять свою нишу. 

Так, компания «Балтика» выступила за единые правила продажи напитка на территории всей страны, и ограничение «пивного самоуправства» в регионах. Остановка алкогольных производств грозит потерей огромного количества рабочих мест. Коме того, ожидается рост волны потребления суррогатов.

Отметим, борьба с алкоголем для некоторых регионов стала одной из главных задач в условиях эпидемии. Так, ранее запрет на продажу спиртного ввели в Якутии, Забайкальском крае, республике Тыва. Карелия, Хакасия и Ленинградская область ограничили время продажи алкогольной продукции.


Такие действия - результат передачи президентом Путиным полномочий по установке правил особого режима в своих регионах российским губернаторам. Минпромторг не в силах этому воспрепятствовать. Однако по информации «Коммерсанта», проверку на предмет целесообразности этих действий начал Минфин.

Напомним, после передачи регионам права устанавливать свои правила многие пустились в все тяжкие. Особо отличился Рамзан Кадыров, полностью закрывший Чечню для въезда и выезда. Якутам официальн запретили приближаться друг к другу на расстояние менее метра, в Татарстане работает система СМС-пропусков. 

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...