telegr wh call

Владельцев банковских карт ждут неприятные ситуации

Банковские карты

С чем могут столкнуться держатели "пластика" и что можно сделать в непредвиденной ситуации, рассказывает DEITA.RU.

В условиях тотального распространения банковских карт и их удобства в сравнении с обычными деньгами, пользование ставшей уже привычной технологией может быть сопряжено не только с плюсами, но и весьма запутанными случаями. Вот лишь несколько самых распространённых примеров того, что может случиться с вашей карточкой.

Она перестала работать

Как правило, срок службы карты варьируется в среднем от трёх до пяти лет, однако с приближением к моменту её замены, карта может начать отказываться работать немного заранее, скажем, за несколько дней до этой даты.

Выход здесь только один - на время завести альтернативный способ оплаты, например, другую карту или наличные деньги, а свою основную карточку необходимо будет просто перевыпустить.

Списали в два раза больше денег

Такое и правда бывает. Ошибки иногда случаются, даже несмотря на многолетнюю отлаженную работу платёжных систем. Благо, сейчас появилась возможность с помощью обращения в колл-центр банка оспорить проведение повторной операции по карте.

Обычно ошибочно списанные деньги возвращаются клиенту через несколько дней.

Банкомат не выдал деньги

Также иногда встречающийся случай. Деньги с карты списали, а из банкомата они так и не вылезли. В таком случае, скорее всего, придётся идти в отделение этого банка и писать заявление.

Ваши деньги вам смогут вернуть только, когда с аппаратом в следующий раз поработают сотрудники инкассации. Именно поэтому рекомендуется сохранять чеки от всех операций.

Карту заблокировали

Сейчас у банков появилось множество поводов для приостановки работы карты. Поводом для блока может послужить, например, ежемесячный перевод в одно и тоже число одинаковой суммы денег.

Поэтому после происшедшего нужно обратиться в банк, узнать причину блокировки и написать соответствующее заявление с приложением документов, которые докажут, что вы ничего не нарушали.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Эксперт: дома с множеством студий превращают районы в гетто

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...