telegr wh call

Владельцы банковских карт станут жертвами нового обмана

карты

Мошенники освоили принципиально новый способ воровства денег с банковских карт, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал пользователь Facebook Серж Гатилов.

Теперь они используют старый, как сам мир, способ обмана. Ранее его применяли так называемые автоподставщики и игроки в наперстки. Речь идет о чистом шантаже. Новый способ мошенничества с банковскими картами в первую очередь направлен на пожилых людей и женщин. Применяется исключительно в местах, где установлены банкоматы не в офисах кредитных организаций.

Существует несколько разновидностей мошенничества, но схема у них одинаковая. DEITA.RU приводит максимально распространенную. Будущая жертва стоит в очереди. Перед ней человек забывает карту в банкомате и убегает, забрав деньги. Следующий в очередь, он же потенциальная жертва, подходит к банкомату, чтобы снять деньги, и видит, что кто-то забыл карту в терминале. Автоматически ее вытаскивает. А как иначе? Во-первых, банкомат настойчиво сообщает, что сейчас ее проглотит. Во-вторых, нужно воспользоваться устройством.

Как только карта была извлечена, прибегает мошенник и заявляет, что у него со счета сняли пять, а может быть и даже 15 тысяч рублей. Тут же находятся свидетели, которые подтверждают, что якобы на их глазах произошла кража.

Под угрозой вызова полиции потенциальная жертва отдает деньги, ведь на банковской карте именно ее отпечатки пальцев.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

В Москве арестовали Николая Платошкина

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Loading...
Загрузка...
Загрузка...