telegr wh call

Владельцы роскошных авто уходят от налогов

Черный джип

Число роскошных автомобилей в России сократилось на четверть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на специалистов «Финэкспертизы».

Согласно полученным данным, количество роскошных автомобилей в России сократилось на 26,5 процента. Речь идет о транспортных средствах, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей.

Исчезнувшие с налогового учета машины не были проданы за границу и тем более не превратились в груду металла в результате ДТП. На данный момент существует всего лишь несколько вполне законных способов уйти от уплаты транспортного налога. Первый и главный — переоформление дорогого автомобиля на юридическое лицо. Второй, не менее распространённый, — пополнение в семье. Так, в Москве многодетные родители не платят транспортный налог.

Отметим, что больше половины роскошных автомобилей, а их на данный момент в России 2162, зарегистрированы в Москве. При этом в стране есть регионы, например Чукотка, где вообще нет таких машин.

Ранее прошла информация, что уже в этом году в России вводится новый экологические класс пассажирских и грузовых автомобилей. Речь идет о Евро-6, который с 2015 года все больше распространяется на территории Евросоюза.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...