Ремонт
Источник изображения: DEITA.RU

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о краже имущества из строящейся квартиры, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия удалось выяснить следующее: 30-летний горожанин похитил у своего работодателя электроинструменты, строительные и отделочные материалы. В связи с чем правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

На данный момент установлено, что рабочий строительной компании при помощи ключа, доверенного ему работодателем, неоднократно проникал в квартиру, где делал ремонт. Мужчина похищал электроинструменты, строительные и отделочные материалы, принадлежащие фирме. Преступные деяния обвиняемый совершал в выходные, когда на объекте отсутствовали другие рабочие. Материальный ущерб владелец фирмы оценил в 170 тысяч рублей.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули его законному владельцу. Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее прошла информация о том, что похожая история произошла во Владивостоке. В августе текущего года на одной из строек приморской столицы было украдено более 380 секций радиаторов системы отопления, около 50 душевых смесителей, а также десятки кранов на мойку, сифонов для ванн, кухонных моек и унитазов. Обнаружив пропажу, начальник участка строящегося дома был вынужден обратиться в полицию, сотрудники которой не исключили, что кража могла быть инсценировкой.

Екатерина Брязгунова