telegr wh call

«Владимир, давай заключим мирный договор»: Синдзо Абэ присматривается к Курилам

5 Сентябрь 2019, 19:01

Путин Лавров ВЭФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Президенту России Владимиру Путину заключить мирный договор между нашими странами, сообщает DEITA.RU.

К самому острому вопросу российско-японских отношений японский лидер подошел к концу своего выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума.

От стихов Тютчева через успехи японских инвесторов в России Синдзо Абэ наконец подошел к спору сторон о принадлежности Курильских островов и заключению мирного договора.

«Владимир, давай заключим мирный договор», - обратился к Путину Абэ. По его мнению, «заключение мирного договора является нашей исторической миссией».

Обменявшись мнениями относительно уже существующего безвизового режима для посещения Курил японцами, лидеры двух стран сверхгромких заявлений о решениях делать не стали.

Кроме того, Путин прямо ответил, что вопрос Курил – это вопрос не только России и Японии, но и США, намекая на недопустимость создания американских военных баз на островах.  «Есть вопросы военного ,оборонного характера, а также обязательства Японии перед третьими странами, включая США. Эта проблема досталась нам из прошлого, но мы будем стремиться к заключению мирного договора, в том числе и на основе советско-японской декларации 1956 года», - сказал Путин.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

О введении нового налога объявил Медведев

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...