telegr wh call

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

мост, золотой, владивосток

Федеральные и приморские блогеры, журналисты и жители Владивостока каждый день оценивают администрацию города и его главу Олега Гуменюка, сообщает DEITA.RU.

Если Илья Варламов про ситуацию во Владивостоке прямо написал: «Как сделать из столицы деревню», то Артемий Лебедев просто назвал дальневосточную столицу городом, в котором «застыло время».

Если поначалу приморские блогеры встали на защиту родного города, мол, неприлично для медийных личностей такого масштаба сначала приезжать в город и даже, как Лебедев, ручкаться с мэром, а потом выискивать в нем самые негативные ракурсы.

Однако, похоже, то, что творит градоначальник, заставляет менять свое мнение и истинных патриотов Владивостока.

Вот как оценивают происходящее  ведущие журналисты и блогеры региона:

«Очередная глупость, вседозволенность или жадность мэра Гуменюка? Ну что, уважаемые жители города, может, уже пора всем нам открыть глаза гораздо шире?», – пишет на своей странице в Facebook известный блогер Полина Степаненко.

Под постом Степаненко за 5 октября про работу по муниципальным контрактам организации «Реновация», одним из учредителей которой ранее был действующий глава города Олег Гуменюк, жители оставили свои комментарии. Здесь известные приморские журналисты и активисты, которым небезразлична судьба дальневосточной столицы, пишут: «Чего еще ждать от "безвыборного" менеджера» (Татьяна Глаголева), «Боже мой, как это неожиданно, ну кто бы мог подумать, что человек, выпестованный всем известной небезызсвестной командой, скажем так, способен на такое, ах, ах, как я удивлена, право» (Любовь Берчанская), «Буквально со второго дня работы. Сразу семейные компании, друзья, друзья друзей... Как будто переступает человек порог властного кабинета, садится в высокое кресло и сразу мысль: так, чего бы умыкнуть?» (Андрей Пушкарев), «Следуя сложившейся традиции, ныне действующий мэр может бордюрами объяснить поднятие стоимости проезда. Логика такая логика» (Андрей Вороной). Подобных комментариев пост собрал десятки.

«Мэр Бордюра альтернативу ярмарке, похоже, не ищет в принципе. Просто вместо нее на площади согласуют другие мероприятия», – пишет на своей странице в Facebook журналист Александр Салков. «Мэр получает зарплату за то, чтобы делать жизнь города лучше. Если этого не происходит-следующий» (Дарья Герман). Мнения под постом Александра Салкова, который начинается с фразы: «Почему Гуменюк должен остаться». Звучат так: «Тогда уж проще вообще без мэра. Зачем нужна "прослойка с инициативой"?;)» (Александр Савицкий); «Мэра надо менять вовремя. И зима тут ни при чем. Чем раньше, тем лучше для всех» (Елена Большакова), «Вы же во Владивостоке живете? Вам не обидно? Мне просто, как горожанину, обидно - на город свалился громадный бюджет, в начале года было ожидание, надежды, предвкушение. Сколько звучало в разных кабинетах: "только бы грамотно освоить". Год заканчивается. И что? Освоили. Как жители города почувствовали 20 млрд? А все закончилось» (Маргарита Бабченко).

Отметим, подобные посты и от жителей, и от лидеров общественного мнения Владивостока появляются в социальных сетях практически ежедневно.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...