telegr wh call

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Икона

В пятницу, 3 апреля, священники Владивостока провели крестный ход с иконой по морской акватории и дорогам полуострова Муравьева-Амурского, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал секретарь епархии Игорь Талько, крестный ход начался с молебна в храме святых Кирилла и Мефодия, который прошел после литургии. После молебна клирики погрузились в машину и выехали на Токаревский маяк, где погрузились на катер. 

«Вначале мы пошли по Амурскому заливу в сторону низководного моста, дойдя до него вернулись к маяку, свернули в пролив Босфор Восточный, а после в Уссурийский залив. На берег мы сошли в районе бухты Лазурная (Шамора), где пересели в микроавтобус и поехали в сторону Артема. Проехали мимо Суражевки, Заводского и Кневичей, после выехали на объездную дорогу и вернулись в город через низководный мост. Получилось так что вся территория оказалась в кольце», - рассказал протоиерей Игорь Талько. 

Он добавил, что в крестном ходе участвовало три священника, и двое певчих. Во время всего путешествия, которое заняло более шести часов они непрерывно читали акафисты Божией Матери и апостолу Андрею. Вместе с собой в крестный ход они взяли список Порт-Артурской иконы и ковчег с мощами апостола Андрея. 

Отметим, что подобные крестные ходы прошли и в других субъектах ДФО.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...