фестиваль
Источник изображения: «Deita.ru»

Завершилась торжественная церемония закрытия и награждения победителей 16-го кинофестиваля «Меридианы Тихого», сообщает DEITA.RU.

«Это большая честь-быть сегодня здесь и наблюдать множество замечательных, глубоких фильмов, обладающих художественной ценностью. Для меня также большая честь быть частью этого мира, мира кинематографа, где люди поднимают такие важные жизненные вопросы как преодоление сложных жизненных ситуаций, наполнение жизни любовью и решение сложных жизненных трудностей с помощью мужества и взаимопомощи»,-обратился к залу актёр Стивен Сигал.

сигал

Как отметил российский режиссёр Алексей Герман-младший, вручавший несколько наград, бывает так, что жюри  киноконкурсов очень долго заседают и выбирают фильмы, которые будут награждены. 

«Иногда члены жюри потом даже не здороваются»,- пошутил он, тут же добавив, что, в жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого» здороваются все, явно намекнув на дружность и единство во мнении.

робертс

Гость кинофестиваля, актёр Эрик Робертс с улыбкой подошёл к микрофону.

«Я побывал на множестве кинофестивалей, вручал многие награды, видел, как вручают ещё больше наград, видел много талантливых людей. Но в первый раз побывал на таком фестивале, где чувствую себя как дома каждый день. Благодаря жителям Владивостока, я чувствую себя счастливым. И у вас лучшая еда, которую я когда-либо ел в своей жизни!» - сказал Эрик Робертс под оглушительные аплодисменты зала.

По традиции, церемонию закрытия ознаменовал удар рынды в исполнении генерального директора кинофестиваля Ефима Звеняцкого. 

Влада Золотова