telegr wh call

Владивостокская епархия открестилась от долгов за собор на площади

Храм, церковь, строительные леса, площадь, биотуалет.jpg

Владивостокская епархия перестала быть ответчиком в деле о взыскании 349 676 796 рублей за строительство собора на центральной площади столицы ДФО, сообщает ИА DEITA.RU. 

Арбитражный суд начал рассматривать иск Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление № 6» (ФГУП «ГВСУ № 6») к Владивостокской епархии за строительство собора на центральной площади Владивостока. Предварительное заседание прошло в феврале, на котором истец попросил заменить ответчика.

Как оказалось, между Епархией и ФГУП «ГВСУ № 6» был заключен договор о строительстве собора на центральной площади в 2013 году. Дополнительное соглашение организации заключили в 2015 году, с момента подписания которого функции заказчика в полном объеме его прав и обязанностей перешли к новому заказчику – Православный приход Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви, то есть теперь 250 млн должна вернуть не епархия, а строящийся собор.

Отметим, что зарегистрирован приход был в 2014 году, по тому же адресу, что и Владивостокская епархия. В 2016 году у нее сменился руководитель, а в 2019 году приставы взыскали с прихода 88,83 рубля налоговых отчислений. 

Напомним, что в начале января стало известно о том, что в Арбитражный суд Хабаровского края поступило исковое заявление от конкурсного управляющего ФГУП «ГВСУ № 6» к Владивостокской епархии на сумму 350 млн рублей.

Читайте также:

Михаил Светлов

Популярное

В Приморье отменили смс-пропуска

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Новая смерть зафиксирована в Приморье от коронавируса

Пропускной режим в Приморье: вопросы и ответы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...