telegr wh call

Власти будут изымать земли россиян за незаконные постройки

Дачный участок

22 февраля вступило в силу постановление правительства, разрешающее изымать земельные участки у тех, кто отказывается сносить незаконные постройки

Правом по изъятию земель граждан правительство наделило Росимущество. Крайняя мера наказания нелегальных застройщиков будет применяться федеральным агентством при отказе граждан исполнять судебное решение по сносу, сообщает ИА DEITA.RU.

 Отмечается, что в перечень «разрешенных к изъятию в пользу государства» вошли земли из федеральной собственности, а также участки, переданные по праву наследства или бессрочного пользования.

Постановление правительства представляет собой подзаконный акт к пакету поправок в ГК РФ, принятые летом 2019 года, согласно которым россияне обязуются самостоятельно снести незаконную постройку по решению суда. Власти местного самоуправления, соответственно, было лишены права сноса самовольно возведенных гражданами зданий и других сооружений на частной территории.

Авторы инициативы подчеркивают, что снос нелегальных построек россиян – это исключительная крайняя мера, которая может применяться Росимуществом только в случае, если назначенный судом срок по сносу истек и итоговой ущерб будет соразмерен с последствиями для гражданина-нарушителя, поселения, безопасности окружающей среды и т.д.  

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

Loading...
Загрузка...
Загрузка...