автомобиль, авто, машина
Источник изображения: DEITA.RU

Автомобильный рынок растет, но показывает совсем незначительные цифры, сообщает DEITA.RU.

За первые три месяца 2019 года рынок подержанных автомобилей вырос на 0,5%, на 0,4% подрос рынок новых автомобилей. За три месяца в сегменте б/у авто перепродали более миллиона автомобилей, а новых машин приобрели более 368 тысяч.

Как отмечают специалисты Автостата, рынок подержанных автомобилей более стабильный, чем рынок новых авто. В связи с этим они советуют дилерам обратить внимание на этот сегмент. Пока такие автомобили продаются по схеме «из рук в руки». Специалисты считают, что процесс необходимо регулировать и продавать автомобили через дилерские центры, чтобы это было выгодно покупателям, продавцам и государству.

В среднем дилеры реализуют подержанный автомобиль в течение 25 дней. По мнению некоторых представителей рынка, в этом процессе не всегда нужно делать наценку. На доходы нужно смотреть не с каждой единицы, а с общего количества автомобилей.

Отметим, что за последние четыре года доля дилеров в перекупке подержанных автомобилей выросла с 6 до 13%. В ближайшие годы официальные представительства планируют увеличить долю на рынке до 30%.

Иван Юрьев